Kamis Sehat Senam Bersama di lapangan SDN 1 TAMAN

Kamis, 01 Februari 2024 pukul 06.45 WIB, bertempat di halaman SD Negeri 1 Taman siswa-siswi mengikuti kegiatan senam bersama dengan tertib dan antusias.

Kegiatan senam bersama merupakan Program Bersama antar SDN 1 Taman dan SMP Satap 2 Sumbermalang yang biasa dilaksanakan setiap hari Kamis, Minggu pertama setiap bulannya.

Dalam pelaksanaannya, siswa diwajibkan mengikutinya, kegiatan ini dilaksanakan untuk menjaga kebugaran tubuh serta membangun karakter peserta didik dalam lingkup pola hidup sehat.

Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah, kemudian paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi tubuh karena kandungan vitamin D alami juga dapat meningkatkan imun tubuh. Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi lebih maksimal.