Kegiatan Kelompok Kerja Guru (KKG) Gugus 05 Taman

Kelompok kerja guru disingkat KKG adalah organisasi guru setingkat gugus atau kecamatan yang beranggotakan guru-guru dari sekolah di dalam gugus terkait. KKG merupakan suatu wadah dalam pembinaan kemampuan profesional guru, pelatihan, tukar menukar informasi, berdiskusi, memecahkan masalah-masalah pembelajaran, pembuatan media pembelajaran dalam suatu mata pelajaran tertentu sesuai dengan tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Pada hari Sabtu tanggal 17 Februari 2024 Pertemuan Kegiatan KKG Gugus 05 bertempat di SDN 1 Alastengah. KKG Gugus 05 beranggotakan semua guru dari 5 sekolah yaitu SDN 1 Taman, SDN 2 Taman, SDN 1 Alastengah, SDN 2 Alastengah dan SDN 3 Alastengah. Pelaksanaan kegiatan tersebut dihadiri oleh bapak pengawas, Kepala Sekolah dan juga bapak ibu guru yang ada di gugus 05.  Kegiatan hari ini adalah membagi tugas pembuatan soal untuk PTS untuk kelas 3 dan 6 dan STS untuk kelas 1, 2, 4, dan 5 di semester 2 yang mana masing-masing sekolah sudah memdapatkan jatah bagiannya yang sudah disepakati bersama.