Kegiatan Pramuka SD Negeri 1 Taman

Pramuka adalah salah satu kegiatan ekstrakurikuler wajib. Hal ini sesuai dengan peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 81A Tahun 2013 Tentang Implementasi Kurikulum, dijelaskan bahwa kegiatan ekstrakurikuler merupakan salah satu perangkat operasional (supplement dan complements) kurikulum. Pramuka adalah salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang dapat membentuk diri dan kepribadian siswa yang menjadi manusia Indonesia yang berilmu pengetahuan yang tinggi dan dapat menerapkan nilai luhur-luhur bangsa.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Sabtu, 11 Maret 2023 di Halaman SD Negeri 1 Taman Kecamatan Sumbermalang Kabupaten Situbondo Provinsi Jawa Timur. Kegiatan ini bekerjasama dengan pihak lembaga imbas dari SD Negeri 1 Taman sebagai sekolah induk dan SD Negeri 1 Alastengah sebagai sekolah imbas serta SMP Negeri 2 Satap Sumbermalang.